中心动态

首页 > 兰谷之声 > 中心动态

中共深圳市兰科植物保护研究中心总支部委员会召开庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-07 09:31:07作者:兰谷君点击量:308
2021年6月30日,中共深圳市兰科植物保护研究中心总支部委员会召开庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年6月30日,中共深圳市兰科植物保护研究中心总支部委员会召开庆祝中国共产党成立100周年大会,对长期在中心创新发展工作中表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。

通产集团党委委员、常务副总经理,兰科中心党总支书记、主任陈建兵参加会议并讲专题党课,中心副主任王鹏主持会议。兰科中心全体党员、团员、入党积极分子及中层以上人员共50余人参加了此次大会。

 

全体合唱《我和我的祖国》

 

会议开始,全体人员合唱《我和我的祖国》,大会在激昂的歌声中拉开序幕。随后,王鹏宣读了《中共深圳市兰科植物保护研究中心总支部委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,此次表彰中,2个党支部被授予先进基层党组织荣誉称号,6名同志被授予优秀共产党员荣誉称号,3名同志被授予优秀党务工作者荣誉称号。同时,获奖者分别作了分享发言。

 

王鹏宣读表彰决定

 

“两优一先”分享发言

 

会上,陈建兵带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场。

 

陈建兵带领全体党员重温入党誓词

 

会上,陈建兵以“深入学习党的百年辉煌史,奋力谱写新时代新篇章”为主题给全体人员讲授专题党课。紧紧围绕“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个篇章,结合习近平总书记关于学习党史的重要论述和深圳第七次党代会精神,精彩阐述了中国共产党百年辉煌史,深刻剖析了中国共产党的精神谱系,引导教育全体人员充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

 

陈建兵讲授专题党课

 

陈建兵指出,各党支部和全体党员要积极向“两优一先”获奖者学习,更要向“七一勋章”获得者学习,以更饱满的热情,更昂扬的姿态投入各项工作,传承吃苦在前、冲锋在前、负责在前的奋斗精神,努力做新时代雷锋精神的践行者。

陈建兵强调,要以“七一”为新起点,加强对党史的学习,在对历史的深入思考中做好实际工作,要把党史学习教育同深圳发展战略定位、中心“十四五”战略规划和年度重点工作紧密结合起来,在新时代新征程中奋勇争先、履职担当,以实际行动为中心创新发展作出新的更大的贡献。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。

 

作者:陈钦培

图片:陈敏霞 陈钦培

审阅:陈建兵 肖新菊

相关新闻

走进兰谷

兰谷之声

保育科研

自然教育

兰谷产业

扫一扫,关注公众号

深圳市兰科植物保护研究中心 地址:深圳市罗湖区望桐路889号    邮箱:conservation@cnocc.cn   电话:+86-755-25711651  粤ICP备19005392号-1