人才招聘

首页 > 走进兰谷 > 人才招聘

深圳市兰科植物保护研究中心

2020年第一轮社会招聘公告

一、科研岗位

(一)兰花保育生态学研究组长1人

以野外监测台站作为主要支撑,针对兰科生物多样性保护面临的主要生态学问题,特别是围绕兰科植物生态适应性状进化与濒危机制、保育原理和生态系统功能,以及自然选择的分子基础,结合生态过程和机制的解释,揭示兰科植物的濒危原因、致濒机理和解濒措施,为兰科植物的保育提供生态学研究基础。

(二)兰花生物地理学研究组长1人

以兰科植物系统分类学和植物亲缘地理为基础,利用分子生物学、生物地理学和生物信息学等多学科的研究手段,将植物引种、保育等科研平台数据与古植物学等有关证据结合,研究兰科植物分布格局、形成过程和演化机制,探讨兰科植物的起源、演化和迁移规律。

(三)兰花繁殖生物学研究组长1人

在兰科系统分类学研究的基础上,以兰科资源圃为技术支撑,开展兰科植物传粉生物学、开花生物学、发育机制、快繁技术、繁殖方式、形体结构与环境的相互作用以及适应机制等研究,探讨兰科物种多样性的形成、维持机制与保护策略。

(四)兰科回归保育研究组长1人

以扩大种群数量为研究目的,在物种适生地利用本中心繁育的兰花组培苗和分株苗进行回归实验,通过监测存活率、生长状况和生理生态适应性指标,研究珍稀兰花种类在不同生境下的生态适应机理,探讨不同立地条件下植物遗传多样性与遗传变异规律,为我国实施的植物极小种群保护工程提供技术支撑。

组长职责:

研究组长是科研项目的具体组织者,负责组织课题申请、实施、结题、成果发表与报奖等工作。具体职责如下:

1. 把握研究组的研究方向,组织实施有关项目和课题的设计和申请,撰写课题申请书、课题实施方案和结题报告;

2. 落实科研计划,按时上交阶段性进展报告;

3. 负责协调组内外各项工作的顺利进行,组织召开研究组成员会议,协调课题组员关系,解决研究过程中的有关问题;

4. 收集、整理、保存课题研究资料和数据,按时组织论文撰写、发表和成果申报;

5. 培养优秀人才,逐步建设一支具有较强创新能力的科研团队;

6. 负责课题研究经费的合理使用,接受所在部门及相关职能部门的督查与管理;

7. 完成上级领导交办的日常工作。

薪酬待遇:

1. 实行协议工资,年薪不低于35万元(税前,含各种保险),取得重大成果另行奖励;

2. 按国家、深圳市的人才政策落实相关待遇;

3. 配备相应的研究团队和实验办公条件。

应聘条件:

1.年龄一般在45周岁以下,身体健康;

2.具有博士学位、副研究员或副教授以上职称,在国内外知名大学、科研机构等工作3年以上;

3. 在本研究领域有突出创新的研究成果,具有较好的项目实施经验,具有团队协作精神;

4. 一般应在SCI Top30%刊物上以第一作者或者通讯作者发表过高水平研究论文3篇以上,或单篇文章在SCI Top10%刊物上以第一作者或者通讯作者发表过高水平研究论文1篇以上,或取得过省级以上科技成果奖(省奖一等前5或国家奖二等前15;省奖二等前3或三等居首)。

 

(五)植物天然产物研究人员

研究方向:植物次生代谢/植物化学。岗位职责如下:

1. 兰科植物次生代谢产物多组学分析;

2. 申请及实施兰科植物药用和花香成分鉴定、活性分析等相关研究项目;

3. 完成领导交办的其他工作。

薪酬待遇:参照中心薪酬管理制度有关规定执行。

应聘条件

1. 热爱科研,认真踏实,责任心强,积极主动、善于团队协作及沟通交流,能够独立承担研究课题及完成相关科学研究;

2. 具有植物化学、生物化学与分子生物学博士或硕士学位,年龄在35岁以下;

3. 具有植物代谢组学、转录组学、蛋白质组学等多组学相关研究背景,有熟练的生物信息分析技能,从事药用植物相关研究者优先;

4. 具有较强的中英文读写能力,博士要求以第一作者或通讯作者在相关领域的主流期刊上发表影响因子3.0以上的研究论文至少1篇;能够独立撰写学术论文和申请科研基金;

5. 符合兰科中心应聘岗位的其他聘任条件。

 

(六)植物基因组研究博士

研究方向:兰科植物基因组学、分子育种的分析与研究。

薪酬待遇:参照中心薪酬管理制度有关规定执行。

应聘条件

1.热爱科研工作,具备扎实的植物全基因组研究背景,具有分子生物学、遗传学、进化生物学、植物化学、多组学博士学位,年龄在40岁以下,身体健康;

2.具备熟练的生物信息分析能力及多种分子生物学前沿实验技能,能快速准确掌握相关专业领域国际前沿动态;

3. 以第一或通讯作者在结构基因组学、群体基因组学、比较基因组学、生物信息学等领域发表影响因子5.0的SCI论文1篇;

4.具有良好的英文阅读和写作能力,高度的责任心和上进心,良好的团队合作精神。

 

(七)应聘材料

1. 申请人自荐材料。包括个人简历、应聘所在岗位的优势和工作目标等;

2. 学位、学历、职称证书、身份证和护照的扫描件,学信网学籍验证报告;

3. 近五年来5篇代表性论文全文,全部论著、获奖、专利和新品种目录;

4. 申请人认为有必要提供的其他相关材料。

 

二、管理岗位

(一)安保工程部部长1人

岗位职责:负责组织中心安全生产工作和工程管理,组织园区规划设计、建筑设施改造修缮、工程招标、管理区域安保维护、安全生产管理等工作。

应聘条件:

(1)全日制本科以上学历,规划设计、风景园林、工程管理类专业毕业,45周岁以下。在深圳市国有企业或其他性质大中型建设设计、施工企业任中层副职以上,或任项目经理,具有组织设计、施工等3年以上工作经验,熟悉相关法律政策和业务流程。

(2)政治素质好,具备一定的组织能力,公共关系与沟通协调能力。

薪酬待遇:按中心部门正职薪酬待遇核定。

 

(二)深圳市兰谷生态科技有限公司高层管理人员

深圳市兰谷生态科技有限公司(下称公司)为深圳市兰科植物保护研究中心全资下属企业,具备国家工程设计企业乙级资质、造林工程乙级施工资质和绿化二级资质证书。主要经营兰科植物、中药材的栽培技术、健康养生管理咨询、种苗、花卉销售、园林景观工程设计和施工、监理和养护等业务。现因发展需要面向社会公开诚聘总经理和副总经理。

 

1.深圳市兰谷生态科技有限公司总经理

岗位职责:主持公司的经营管理工作,组织实施上级的有关决议和规定;组织制订公司发展规划,完成上级下达的各项指标和公司年度经营计划,建立公司的经营管理体系并组织实施和改进;负责确定公司的年度财务预、决算方案;组织拟定或完善公司的规章制度,规范经营活动;组织开展市场活动,增加收入,创造利润。

应聘条件:

全日制本科以上学历,经济财务管理类或生物学、植物学、风景园林专业背景,有8年及以上国企或大型企业经营管理工作经历,有R & D工作经验和业绩突出者优先,年龄在45周岁以下,中共党员。

政治素质好、作风正派、清正廉洁,具有较强的组织协调能力和良好的职业操守。

勇于解放思想,开拓创新,市场拓展、品牌管理、经营能力强,善于捕捉商机、把握市场经济规律和公司发展规律,推进公司产业创新。

薪酬待遇:按市场化原则协商。

 

2.深圳市兰谷生态科技有限公司副总经理

岗位职责:落实公司发展战略及经营管理目标,完成年度经营业绩目标;协助总经理制订年度业务经营管理计划,组织市场营销等商业活动;负责公司业务团队建设,强化人才队伍培养,提升团队协作能力;协助总经理做好公司其它经营管理工作。

应聘条件:

大学本科及以上学历,经济管理类专业,具有6年及以上大中型国营企业管理工作经历,年龄45周岁以下;

精通业务并对行业有深刻的理解,具备较强的综合沟通协调能力和谈判能力;

具备优秀的团队领导能力与团队建设能力,能够有效提高团队整体协作效能;

具有丰富的人才和客户资源。

薪酬待遇:按市场化原则协商。

 

(三)应聘材料

1.个人简历、应聘所在岗位的优势和工作目标等;

2. 学位学历、身份证和护照等扫描件,学信网学籍验证报告;

3. 离职证明或在职证明材料;

4. 申请人认为有必要提供的其他相关材料。

 

三、联系我们

截止时间:2020年5月18日

联系人:陈锋

联系号码:(0755)2572 7365

发送邮箱:conservation@cnocc.cn 454648034@qq.com

单位地址:深圳市罗湖区东湖街道望桐路889号

 

走进兰谷

兰谷之声

保育科研

自然教育

兰谷产业

扫一扫,关注公众号

深圳市兰科植物保护研究中心 地址:深圳市罗湖区望桐路889号    邮箱:conservation@cnocc.cn   电话:+86-755-25711651  粤ICP备19005392号-1